gis
gis
管理员
管理员
  • 注册日期2003-07-16
  • 发帖数15947
  • QQ554730525
  • 铜币25339枚
  • 威望15364点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
  • GIS帝国居民
  • 帝国沙发管家
  • GIS帝国明星
  • GIS帝国铁杆
阅读:2161回复:6

[转帖]买不起房是可耻的

楼主#
更多 发布于:2007-09-17 21:57
<P><STRONG>从天涯上转过来的,大家要拍就拍吧,反正不是我:)</STRONG></P>
<P><STRONG>++++</STRONG></P>
<P> 买不起房是可耻的!<BR>  <BR>  都在喊房价太贵,你想过为什么有人依然能买房,而你却买不起?<BR>  <BR>  房价的涨跌,主导者是富人,而不是穷人,穷人都不买,开发商就不开发小房子,都去盖别墅,富人还会买,开发商也还有钱赚,而穷人却没有房子住了。那些骂房价贵的人们,就不想想,为什么买不起房,而有人就买得起?还一买好几套。<BR>  <BR>  拿我来说,从上学第一天起,除了过年和过生日那几天,每天晚上都学习到夜里10点多,高考前更是学到夜里12点,每天早上5点半起床,边跑步边背英语或古文,年年都是市级三好,以全省高考成绩第三的分数考进南开大学,毕业时取得双学士学位,然后考研,获得MBA证书,而且还取得了英语专业8级证书,还自费学习韩语,所以我从26岁一参加工作,工资就是6000元,现在我已经工作了10年,在一家跨国外企做中方总监,年薪50万,平均年终配股分成30万。每年有15天年假,可以带家人旅游,公司给报销。上下班,坐奔驰s500。<BR>  <BR>  我妻子从小生活在农村,也是硕士毕业,现在政府当副处长。当初为了让她上学,家里借了很多债,他父亲还卖过血。我们怎么就买得起房子,而且是市中心最好的地段,最好的楼盘,最好的楼层。去年还给我妻子的父母花了130万买了一套3室2厅的房子,把她们的户口从农村迁到了天津。就一个原因,我们是靠我们自己的能力,从小我奶奶就教育我说“要想人前显贵,必须人后受罪。”我每天晚上发奋读书的时候,那些现在买不起房子而在这里骂街的人们,你们在干什么?你们在看电视玩游戏机,在早恋,在看武侠或漫画书。我每天上课认真听讲时你们在干什么?你们在睡觉,在看小说,给老师起哄。我每天早上边跑步边背英语时你们在干什么?你们在睡懒觉,在做美梦。我在寒、暑假里到图书馆读古今名著或去少年宫学钢琴时,你们在干什么?你们在野外捉蜻蜓、放鞭炮、玩捉迷藏。<BR>  <BR>  所以,现在你们没有学历,也没有能力,你们找不到工作,你们找到工作也是很辛苦的工作,工资也低,你们买不起好房子,只能买小房子,买破房子,买偏远的房子,这些都是因果循环。买不起房的人们啊,赶快觉醒吧!骂街不解决问题,只能让你更加烦恼,只有抓紧时间,努力提高自己的能力,增加自己的收入,赶上前人。而买不起房,又没能力,只会骂街的人,你就不觉得脸红吗?你不觉得自己无耻吗?还喊什么打地主,分田地,我自己靠付出辛苦与能力,换来的美好生活,你还有脸喊着和我分,你的脸怎么就那么大呢?那么厚呢?那些买不起房而在那里骂街的人,你准备好被社会淘汰了吗?准备好从城市搬到郊区,从郊区搬到农村了吗?房屋涨价就是信号,这就叫做大浪淘沙。<BR></P>
喜欢0 评分0
cl991036
管理员
管理员
  • 注册日期2003-07-25
  • 发帖数5913
  • QQ14265545
  • 铜币29658枚
  • 威望213点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
  • GIS帝国居民
  • GIS帝国铁杆
1楼#
发布于:2007-09-19 09:40
<P>回家搞个小房子~·~</P>
<P>大城市si没有希望料</P>
没钱又丑,农村户口。头可断,发型一定不能乱。 邮箱:gisempire@qq.com
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
完美故事
路人甲
路人甲
  • 注册日期2007-11-13
  • 发帖数10
  • QQ
  • 铜币126枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2007-11-21 17:30
楼主说得很有道理,当我们无法改变一些东西的时候我们或许就应该改变一下自己.楼主的话很有启发性.向你学习.
每天进步一点点,鱼和熊掌!
L999y
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-07-25
  • 发帖数61
  • QQ
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2007-12-09 13:20
有见解!
bluesun2004
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-07-17
  • 发帖数64
  • QQ
  • 铜币276枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2007-12-20 16:07
不管怎么说,还是有很多的人买不起,不管说什么连做房奴的资格也够不上啊
gisempire100
捉鬼专家
捉鬼专家
  • 注册日期2004-08-13
  • 发帖数552
  • QQ
  • 铜币2462枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
5楼#
发布于:2007-12-28 18:01
首副是个问题哦
A friend is never known till a man has need. ...CL
lyh13
卧底
卧底
  • 注册日期2004-04-08
  • 发帖数188
  • QQ
  • 铜币751枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
  • GIS帝国居民