Otis
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2005-01-27
  • 发帖数3426
  • QQ
  • 铜币7875枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:1417回复:4

爱情,绝对不是主食

楼主#
更多 发布于:2006-07-21 15:15
几天来天空一直都在飘着雨,让人的心情不知不觉地遭了起来。坐在斗室的窗前,望着窗外的雨幕,突然想起了另一个飘雨的画面。<BR>??那是我来南方之前,在北京的街头,也是飘着雨。不大不小的雨丝淅淅沥沥,像是一个怨妇在哭诉。<BR>??我和我的一位很要好的朋友,就坐在街边喝酒。在雨中饮酒的确有一种不同的感觉,它会让人越喝越惆怅、越喝越苦恼、甚至可以说是凄凉……<BR>??我那位朋友的经历很坎坷,也很离奇。于是,在他喝到一定程度的时候,他便开始了他的回忆。<BR>??他眯着双眼,盯着雨幕深处,也许更远。手里的酒杯停在空中,就这样,在那阴雨绵绵的傍晚,展开了他那隐痛于心的画卷。<BR>??6年前,他在那座城市里爱上了一个女孩。因为当时他没有电话或传呼等通讯工具,所以,他把他的一个远房姐夫的手机号码给了那女孩。他想,这样就可以让那女孩更方便的找到自己。他没想到的是,那女孩真的拨打了那个手机号码。可是,更加令他意外的是,那女孩在他姐夫那里便停下了脚步,成了他姐夫的情人。<BR>??3年后,他又来到了那座城市,当他得知那女孩已经成为一个单身妈妈,给她姐夫生了一个4岁的儿子时,他的心有些碎了。于是,当他在女人那里受到了羞辱后,他尝试转身。<BR>??可是,就在他刚一转身的时候,又有一位女孩撞入了他的怀中。也许是巧合;也许是需要;也许没有也许,他们火速的交往了。可是,又是因为工作的原因,他又得离开那座城市。于是,在他临行前,他把老板的手机号码给了那个女孩,以便方便联系。<BR>??可是不想,那女孩真的给他的老板打通了电话。一开始还是为了帮他争取待遇,可是,不到十天,那老板去了那女孩所在的城市,一台笔记本电脑,便将那女孩收作了情人。<BR>??他的心彻底的碎了,他苦笑着对我说,真的不知道是自己的命苦;还是这个世界上的女人都是这样不可信任;要么便是这座城市就流行这种风尚;<BR>??当他扬起那杯已在空中凉透的酒一饮而尽的时候,我在他的指缝中看到了一个男人的泪光。我知道,他不是因为软弱,但却又不知道他这泪光是为谁而流。为他自己?为那两个女人?还是为了所谓的爱情或者人性?不得而知……<BR>??他曾向我问了很多次为什么,我都没有回答。不过,就在他问到最后一次的时候:<BR>??我告诉他:“你的两个女人是因为一个原因被判了她们自己,那就是物欲。”<BR>??我告诉他:“在你这里我发现了一个可笑又可悲的事情,人类为了维护公平发明了金钱。但却又在不经意间,被金钱买断了灵魂。所谓的尊严,所谓的爱情,在这里都不过是幻梦中的泡影。而以。”<BR>??我告诉他:“不是因为女人们薄情;也不是因为你痴情;是因为他们需要的你没有;就这么简单。”<BR>??最后,我又告诉他:“人生就象一桌晚餐,有很多内容,我不能一一列举。但我却清楚地知道,爱情,绝对不是主食!”
喜欢0 评分0
cl991036
管理员
管理员
  • 注册日期2003-07-25
  • 发帖数5913
  • QQ14265545
  • 铜币29657枚
  • 威望213点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
  • GIS帝国居民
  • GIS帝国铁杆
1楼#
发布于:2006-07-21 18:05
<P>今天晚上的主食是饭.</P>
没钱又丑,农村户口。头可断,发型一定不能乱。 邮箱:gisempire@qq.com
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
Otis
论坛版主
论坛版主
  • 发帖数3426
  • QQ
  • 铜币7875枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2006-07-22 10:44
那明天呢?
cl991036
管理员
管理员
  • 注册日期2003-07-25
  • 发帖数5913
  • QQ14265545
  • 铜币29657枚
  • 威望213点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
  • GIS帝国居民
  • GIS帝国铁杆
3楼#
发布于:2006-07-22 13:38
<P>今天煎蛋扮面 </P>

没钱又丑,农村户口。头可断,发型一定不能乱。 邮箱:gisempire@qq.com
Otis
论坛版主
论坛版主
  • 发帖数3426
  • QQ
  • 铜币7875枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#