daring
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-04-02
  • 发帖数118
  • QQ
  • 铜币435枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:4431回复:14

关于arcmap中的spatial adjustment的问题

楼主#
更多 发布于:2005-03-30 12:53
<P>我有两幅同一投影,同一地区的矢量图,可是边界上不能完全叠合,在大侠的指点下,用arrcmap中的spatial adjustment工具作调整,我添加的是原来在arcview里做的shp文件,用rubbersheet为调整方法(因为主要是海岸线),然后就直接用link工具画原始图的点到目标位置的箭头,然后再用adjustment area工具选择要调整的区域,然后就执行adjust的命令,原来的图的确边界上有变化了,可是发现了几个问题,边界变化的同时,那些图斑的面积也跟着发生变化了,这个不知道有没有办法避免,另外就是,我保存的时候,是产生了一个新的后缀为prj的文件,shp文件还是没有改变,我想请问,怎么可以把它转成shp文件呢。还有,我不知道上面我做的方法是不是有什么问题,总感觉不太对,希望有大侠可以详细指点一下,因为是个arcgis的新手,所以希望大侠不吝赐教,谢谢!</P>
喜欢0 评分0
daring
路人甲
路人甲
  • 发帖数118
  • QQ
  • 铜币435枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
1楼#
发布于:2005-03-30 13:03
补充一点就是,我是把两幅矢量图都添加到一个layer里,然后上层的那个图对照下层的那个图来画箭头进行调整的,不知道这样是不是有问题。除了我说的这些步骤外,我没有进行其他任何的操作。
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
daring
路人甲
路人甲
  • 发帖数118
  • QQ
  • 铜币435枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2005-03-30 17:13
有没有大侠可以帮忙一下呢,很焦急呢!
daring
路人甲
路人甲
  • 发帖数118
  • QQ
  • 铜币435枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2005-03-31 21:12
<P>还是没有大侠可以帮忙吗?</P>
gupta
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-02-06
  • 发帖数78
  • QQ
  • 铜币292枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2005-04-01 06:55
我觉得你不要动的点先定好,再用 RUBBERSHEET 工具来动你的图,应该可以.我也有过,这样做了就好了。
daring
路人甲
路人甲
  • 发帖数118
  • QQ
  • 铜币435枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
5楼#
发布于:2005-04-01 18:00
<P>谢谢gupta,能不能说具体一点呢?</P>
gupta
路人甲
路人甲
  • 发帖数78
  • QQ
  • 铜币292枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
6楼#
发布于:2005-04-02 23:44
<P>你好,你先看看这个网站,是不是有这样问题。希望能帮助你.专门帮你做的。</P>
<P>已经删除了...</P>
daring
路人甲
路人甲
  • 发帖数118
  • QQ
  • 铜币435枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
7楼#
发布于:2005-04-03 20:38
<P>gupta,非常谢谢你,你的热心简直让我感动的要哭了!!!</P><P>不过这个地址打不开,不知道是不是我这里网络的问题,我明天再试试!</P>
gupta
路人甲
路人甲
  • 发帖数78
  • QQ
  • 铜币292枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
8楼#
发布于:2005-04-03 21:00
你好.这个网站能开,但是有的时候我学校服务器不好.所以打不开.你试一试吧.我用的学校的FTP,你看完了我还要删除这个地址呢.要不然学校的知道,我就麻烦了.不好意思.
daring
路人甲
路人甲
  • 发帖数118
  • QQ
  • 铜币435枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
9楼#
发布于:2005-04-03 21:12
<P>打开了,打开了!!!</P><P>实在太高兴了,我照着你的方法试了一下,找到点感觉了,谢谢啊!</P><P>你实在太好了!谢谢!</P>
上一页
游客

返回顶部